Строительство дома из соломы под Херсоном. 2009-2011 год

"Может ли быть экологическое строительство экономным?" - часто спрашивают нас. Да - может! Об опыте такого строительства читайте в данной статье. Юрий Вайсблат в пригороде Херсона приобрел заброшенный участок и превратил его в полноценное родовое поместье. За два года Юрий построил на участке дом из соломы и сейчас успешно в нём проживает. О процессе строительства и о том, как дом выглядит сейчас,  расскажу Вам я - Виталий Фасоля. 

Дома из соломы строят в Полтавской области. Осень 2011 года

Судя по всему наиболее активно дома из соломы в Украине строят именно в Полтавской области. По словам самих строителей домов со стенами из деревянного каркаса и соломенных тюков в области уже более 15-ти. В некоторые из этих домов посчастливилось попасть и мне. Подробней об этом читайте в данной статье. Зовут меня Виталий Фасоля. И так, начнем наш экскурс в соломенное домостроение на полтавщине.

Молодые харьковчане променяли квартиру на дом из соломы и отказалась от мяса, алкоголя и таблеток

Два года назад программист Денис Ясницкий и журналистка Анна Брежнева сменили прописку в Харькове на полузаброшенное село в 65 километрах от города, чтобы жить в гармонии с природой. Молодые супруги отказались от мяса, спиртного и медикаментов, теперь едят овощи, выращенные на своем участке. Рядом с их домом гуляют зайцы и лисы, в сарае живет еж, а однажды во двор даже пришел байбак.

Строительство дома из самана в поселении Росы. Киевская область, 2008-2009 год

Предлагаем ознакомиться со статьёй об опыте саманного строительства дома Андрея и Валерии из поселения Росы в Киевской области.
"Обычный человек, если он не профессиональный строитель или архитектор, как правило, строит всего один дом в своей жизни. Потом он в нем живет долгие годы, растит детей, внуков. Поэтому очень важно построить дом добротно и по такому проекту, в котором было бы удобно жить вам и вашей семье согласно присущему только вам укладу.

В полтавской области начато строительство еще одного дома из соломы. Проект «Барановка». Сентябрь 2011 года

Зовут меня, Виталий Фасоля. Осенью 2011 года мне удалось побывать в месте которое именуется "Баранівка". Цель моей поездки была простая - посмотреть дом "из соломы" который там строят, познакомиться с его хозяевами. Увиденное оправдало все надежды.. Сказочное место с живой нетронутой природой, доброжелательные люди с добрыми искренними глазами, большой двухэтажный дом со стенами "из соломы". Точнее соломы в стенах там ещё не было, но был каркас под соломенные тюки. Именно с особенностями этого каркаса я предлагаю вам ознакомится в данной статье.

Под Полтавой построили первый в области дом из соломы. Лето 2010 года

Оказывается, самым продвинутым строителем был сказочный поросенок Ниф-Ниф, который сделал себе домик из соломы. Современные архитекторы научились делать соломенное жилье прочным и теплым. Жителям такой хатки не только волк не страшен, но и финансовые кризисы. Скоро одна семья будет отмечать новоселье в соломенном доме под Полтавой (село Кротенки). Подобные строения уже обживают в Ровенской и Киевской областях, но на Полтавщине оно первое. Дом совсем небольшой - 120 м?, одноэтажный с небольшой мансардой.